Comment produire le Relevé 31

Étapes à suivre

Pour générer vos relevés 31, vous aurez besoin de votre numéro de préparateur ainsi que votre séquence numérique octroyée par Revenu Québec. Pour le recevoir, suivez cette procédure.  Si vous avez déjà effectué vos Relevés 31 avec Proprio Expert par le passé, réutilisez les mêmes informations.

1. Allez dans l’onglet « Rapports » et cliquez sur « Relevé 31 » dans la section « Relevés et déclarations ».

Rapports
releve 31 1

2. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

ajouter releve 31

3. Saisissez votre numéro de préparateur sous « Numéro du préparateur ».

NP

4. Assurez-vous que l’année d’imposition est correcte et que le « Type de déclaration » est « Original ».

NP 2022

5. Sous « Numéro du relevé », saisissez le premier numéro de la séquence de numéros fournie par Revenu Québec. Vous trouverez cette séquence dans le même courriel que votre numéro du préparateur.

numero de releve

6. Sélectionnez toutes vos unités (cochez « Appartement »).

Releve 31 selection

7. Cliquez sur « Terminer ».

annuler terminer

8. Cliquez sur « Annuler ».

Transmettre releve

9. Ouvrez le fichier « Relevés locataires » afin de valider que toutes les informations sont conformes.

Fichier locataire

10. Une fois la validation effectuée, cliquez sur le bouton « Transmettre »

Bouton transmettre

11. Cliquez sur «Transmettre».

Transmettre releve 2

12. Répondez «Oui» à la question pour confirmer que vous voulez transmettre vos relevés.

2021 12 01 10 04 40 Capture decran et croquis

13. Lorsque les relevés sont approuvés par Revenu Québec, cliquez sur «Courriel» pour les envoyer aux locataires.

Bouton courriel Releve 31

14. Cliquez sur «Envoyer».

Courriel locataire

Vous avez maintenant généré et envoyé les Relevés 31.