Comment comptabiliser un revenu d’intérêt – Facture manuelle

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ».

2021 11 22 16 24 17 Proprio

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, sélectionnez la compagnie qui a reçu le revenu d’intérêt.

2021 11 23 09 42 08 Window

3. Cliquez sur « Facturation » en haut à droite.

2021 11 24 10 58 27 Proprio

4. Dans la colonne « Affectation », cochez « Compagnie ».

2021 11 24 10 59 45 Proprio

5. Sélectionnez la date (en haut à droite).

2021 11 24 11 00 20 Proprio

6. Sélectionnez le compte qui décrit le mieux le revenu d’intérêt (exemple: frais bancaires) ou créez un nouveau compte.

2021 11 24 11 01 25 Proprio

7. Décrivez la dépense (exemple: « revenu d’intérêt ») et saisissez le montant.

2021 11 24 11 02 43 Proprio

8. Cliquez sur « Terminer ».

2021 11 24 13 12 26 Proprio

9. Retournez dans le sous-onglet « Collectes ».

2021 11 24 11 22 08 Proprio

10. Si vous voulez ajouter un « payeur » à cette « facture », cliquez sur « Sélectionner les payeurs ».

2021 11 24 11 05 09 Proprio

11. Créez un nouveau contact pour votre institution financière en cliquant sur « Ajouter » en haut à droite.

2021 11 24 11 06 24 Proprio

12. Entrez le nom de votre institution et cliquez sur « Terminer », puis sur « OK ».

2021 11 24 11 07 03 Proprio
2021 11 24 11 27 41 Proprio

13. Pour comptabiliser votre revenu d’intérêt, saisissez la date à laquelle vous voulez comptabiliser le revenu dans la section « Date paiement ».

2021 11 24 11 10 01 Proprio

14. Sélectionnez le mode de paiement (probablement dépôt direct) et resaisissez le montant du revenu d’intérêt.

2021 11 24 11 13 47 Proprio

Vous avez maintenant comptabilisé un revenu d’intérêt.

Retranscription des sous-titres

Vous désirez comptabiliser les revenus d’intérêts d’un expert?

Voici comment faire. Passer par le menu de gauche comptabilité – collecte.

Par la suite, dans la partie du haut.

Cliquez sur l’option facturation.

Une fois que c’est fait dans la partie de gauche, fallait choisir l’affectation compagnie.

Je vais choisir le compte qui s’y prêtera le mieux pour l’exercice.

Je vais choisir le compte qu’on appelle frais bancaires sinon, rien ne vous empêche de cliquer sur le petit plus, dans le but de pouvoir créer votre propre compte.

Par la suite, simplement entre la description, entrez le montant, puis en haut à droite, venir, choisir la date à laquelle vous désirez le comptabiliser.

Ensuite, cliquez sur terminer complètement en haut à gauche, cliquez sur les 3 petites lignes pour revenir sur la collecte des loyers et vous allez voir ceux-ci.

Par défaut, il n’y a pas de payeur qui est associé à la compagnie.

Donc à ce moment là, rien ne vous empêche toutefois de venir en créer un qui serait par exemple, l’institution financière.

En cliquant dessus, en faisant ajouter et en entrant, par exemple.

Une fois que c’est fait cliquer sur OK, simplement venez, entrez la date à laquelle vous désirez le comptabiliser.

Le mode de paiement et le montant.